a Bombinhas em Foco ( 23/05/2017 ) a

Autoridades destacam desenvolvimento promovido pela Semana Internacional de Gastronomia da Costa

Na noite de sexta-feira, dia 22, empresários das cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas, assim como os prefeitos das três cidades e outras autoridades reuniram-se para o coquetel de lançamento da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda.

Nos pronunciamentos, o destaque foi o desenvolvimento econômico promovido na região pelo evento, realizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com apoio do Governo do Estado, das prefeituras das três cidades e do Sebrae/SC. O evento foi realizado na Secretaria de Turismo de Porto Belo.

Luiz Otávio Lustosa, presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, apontou que a Semana Internacional de Gastronomia está se tornando um novo produto de atração ao turista de baixa temporada, que é uma das principais metas da entidade. “Agora podemos divulgar nossa região oferecendo praia para o verão e gastronomia para o inverno”, disse Lustosa. O presidente do Convention também destacou o desenvolvimento do evento desde seu surgimento.

O diretor do Sebrae/SC, Sérgio Fernandes Cardoso, defendeu que a região é privilegiada. Sobre o apoio do Sebrae ao evento, desde a primeira edição, apontou: “Estamos cumprindo nossa missão de promover o desenvolvimento regional”. Valdir Walendowsky, presidente da Santur, lembrou que a Semana Internacional de Gastronomia está de acordo com a nova fase de desenvolvimento turístico, que envolve cooperação e entendimento entre as cidades.

Cimélio Pereira, presidente da Federação dos Convention & Visitors Bureaux de SC, afirmou que o desenvolvimento do turismo passa pela valorização da gastronomia e das questões culturais das regiões. “A Semana Internacional de Gastronomia mostra que a Costa Esmeralda não é só turismo de sol e mar”, defendeu.

Sabino Bussanello, prefeito de Itapema, descreveu o evento como “ousado, estratégico e grandioso”. E completou: “Um projeto não se avalia no primeiro passo. Se avalia na sua valentia e na sua capacidade cotidiana de promover o desenvolvimento. E a Semana de Gastronomia mostrou a que veio”. O prefeito de Bombinhas, Manoel dos Santos, seguiu a mesma linha: “Acreditamos neste projeto”.

Albert Stadler, prefeito de Porto Belo, afirmou que a região está vivendo uma nova fase. “A Semana Internacional de Gastronomia torna-se cada vez mais importante, já que leva os nomes de nossas cidades para todo o Brasil”, disse.

O EVENTO - Até o dia 30 de julho farão aulas shows na Costa Esmeralda grandes chefs - Alessandro Segato, Claude Troisgros, Bel Coelho, Helena Rizzo e Alex Atala. Além disso, professores de renomadas instituições de ensino serão responsáveis por workshops, que abordam os mais variados temas.
http://www.semanadegastronomia.com.br/





Fonte: noticiaja.com

 

 

 

 

 

 

banner

Copyright © 2007 Todos os Direitos Reservados - Fazendo Site