a Bombinhas em Foco ( 24/11/2017 ) a

A arte da boa mesa na Costa Esmeralda

Grandes chefs mostrando a vanguarda da gastronomia nacional e internacional. Aulas com professores e profissionais para descobrir como deixar a comida do dia a dia especial. A Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, evento que será realizado de 23 a 30 de julho, alia o melhor da alta gastronomia com as dicas que podem mudar sua relação com a culinária. O presidente da entidade, Luiz Otávio Lustosa, explica que o maior objetivo é fortalecer o segmento de gastronomia da Costa Esmeralda. "As outras edições já mostraram que a região possui a qualidade necessária para atrair fluxo de turistas fora da temporada de verão", defende Luiz Otávio.

Isso porque o evento, que este ano terá sua 4ª edição, leva a Itapema, Porto Belo e Bombinhas chefs renomados. Em 2011, a Semana Internacional de Gastronomia vai receber Roberta Sudbrack, Alessandro Segato, Claude Troisgros, Bel Coelho, Helena Rizzo e Alex Atala. As estrelas da gastronomia nacional e internacional trazem o requinte da arte da boa mesa.

De outro lado, estão os workshops com professores de instituições renomadas de ensino. O Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau está organizando a programação destas aulas, que vão reunir diversos temas para apurar seus sentidos com relação à gastronomia - doces, petiscos, pratos salgados especiais e bebidas serão incluídas nas aulas.

PARCERIAS

Renata Simas, gerente executiva do Convention, destaca as parcerias necessárias para a execução do evento. "As prefeituras sempre nos apoiaram, acreditando no evento como forma de fortalecer a região para o turismo durante o inverno", comenta Renata. Ela ainda destaca o apoio do Sebrae, parceiro desde a primeira edição da Semana Internacional de Gastronomia. "O diretor administrativo financeiro, engenheiro Sergio Fernandes Cardoso, sempre acreditou no potencial do evento e nos deu todo o apoio", aponta a gerente executiva.

As inscrições devem ser abertas nas próximas semanas e poderão ser feitas no site do evento: www.semana degastronomia.com.br.




Fonte: JORNAL O ATLÂNTICO (Itapema - SC)

 

 

 

 

 

 

banner

Copyright © 2007 Todos os Direitos Reservados - Fazendo Site